Как пришить липучку к обуви
«Липучки» перестали липнуть: как исправить проблему
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Почему «липучки» перестают липнуть? На самом деле все предельно просто – регулярное использование застежек приводит к тому, что их соединительные элементы распушиваются и теряют свои рабочие качества. Кроме того, на липучке постепенно скапливается разнообразный мусор: нитки, пыль, шерсть домашних животных, пух и т.п. Все перечисленное также не самым лучшим образом сказывается на работоспособности всей системы. Оказавшись в такой ситуации, большинство граждан несет предмет гардероба с испорченными «липучками» в профильную мастерскую для замены. А это в свою очередь – дополнительные финансовые затраты.
Временно решить проблему с застежками, потерявшими свои рабочие качества можно без перешивания «липучек» при помощи подручных средств. Для этого понадобятся спички или зажигалка и вода. Лучше всего просто осуществлять ремонт в ванной в раковине, держа кран включенным с идущей струей холодной воды. Это позволит обезопасить процесс реставрации настолько, насколько это в принципе возможно. Кроме перечисленного неплохо иметь при себе более-менее ровные руки, сконцентрированное внимание и немного ловкости. Все перечисленное у себя в доме при должном желании найдет каждый. Если на липучках есть какой-либо мусор, то следует также взять несколько ватных палочек и пинцет.
Первым делом при помощи пинцета и ватных палок удаляем с «липучек» все лишнее, любой мягкий и твердый мусор. Данная процедура самая долгая, однако необходимая. Когда все посторонние предметы будут удалены, следует проверить не начали ли застежки работать как надо. Может так получиться, что следующий этап реставрации вам и не потребуется. Если уровень наблюдаемой «липучести» явно недостаточен, то включаем потом воды и добываем огонь. Берем и аккуратно поджигаем растрепанные кончики липучей части замка. Сделать все нужно так, чтобы ворсинки сжались, но не загорелись. Если огонь перекинется на «липучку», сразу же тушим его водой.
Видеоматериал:
Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про 8 функциональных предметов , с которыми ванная становится комфортнее.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Не держится липучка на обуви? Показываю пошагово как решить проблему
Всем привет) Вы на канале “Больше творческий”, сегодня мы поговорим о ремонте детской обуви. Думаю, многие родители сталкиваются с проблемой некачественных липучек на детских сандалях, в нашей семье такое происходит постоянно, липучки приходится менять на предметах одежды, обуви, сумках и т.д.
Недавно собирала младшего сына в детский сад, достала сандалики, оставшиеся после старшего сына. В хорошем состоянии, только вот липучки совсем поизносились. Поэтому было принято решение попросту их поменять на новые, благо есть швейная машина, немного времени и “очумелые ручки” автора)
Итак, как же я меняю липучки на детской обуви?
– Новые липучки, подходящие по цвету к обуви (продаются в магазине швейных принадлежностей);
– “Паутинка” – это такая тонкая лента для склейки изделий с помощью утюга (использую где можно, в некоторых случаях спасает и не надо делать наметку);
– Клей для обуви или любой другой клей для резиновых изделий.
Для начала стоит избавиться от старых испорченных липучек. Легко удаляются с помощью распарывателя или обычных ножниц. В некоторых местах, где строчка очень плотная и удалить липучку не представляет возможности, можно оставить ее на месте.
Далее отмеряем части с “крючками” и “ворсинками” для обоих сандалей, попутно вырезаем паутинку таких же размеров.
Соединяем наш бутерброд: липучка, паутинка, застежка сандаля и тут важно подложить слой ткани под утюг, чтобы не прожечь кожу. Проглаживаем, хорошенько прижимая детали друг к другу, за счет этого потом удобнее будет прошивать на швейной машине – ничего никуда не съедет. После проклейки всех деталей убираем утюг в сторону, не забыв при этом его выключить)
Еще раз плотно прижимаем детали друг к другу (пока они еще горячие). Прошиваем части на швейной машине, там где слой позволяет и машина “берет”. Важно придерживать деталь во время шитья двумя руками, поскольку в процессе сандаль скользит по поверхности и строчки могут получиться неровными. Остальное дорабатываем вручную с помощью толстой иглы и нитки, советую использовать наперсток, чтобы оставить в сохранности ваши пальцы.
В местах, где слой кожи особенно толстый заканчиваем обработку иглой – как показала моя практика, в определенный момент игла сломалась. Не переживайте, эти места склеиваются клеем.
Прячем некрасиво торчащие нитки. Если ширина липучки не совпадает с шириной застежки,а так зачастую случается – не беда. После прокладывания строчки выступающие части обрезаем ножницами. Вуаля! Все ровненько.
Наносим клей, у меня это клей для изделий ПВХ, оставшийся после ремонта надувного бассейна. Вы можете использовать любой другой клей для обуви или резиновых изделий. Но не супер клей, он сделает ваши изделия деревянными и негнущимися.
После нанесения небольшого количества клея важно СИЛЬНО прижать склеиваемые части друг к другу, а затем зафиксировать, например с помощью прищепки.
“Постоянно отклеиваются липучки!”
Добрый день, дорогие друзья!
Насмотревшись за всё это время на различные пары обуви, нет-нет, а всё равно удивишься. Воистину, нет пределов человеческой фантазии и изменённому сознанию “создателей” – по-другому это назвать нельзя. Меня учили ещё на осколках советской империи, и мне интересно видеть подобные издевательства даже над здравым смыслом.
В результате появляется обувь не то чтобы с производственным браком – она изначально спроектирована с ошибками. Технологи обувного производства и конструкторы обуви – это для слабаков! Настоящие, труЪ фабрики в их услугах не нуждаются! Поясню. Липучки (а точнее – застёжки “Велькро”) состоят из двух частей. На одной крючки, на другой – эдакая пушистость, которая этими крючками легко захватывается. Следовательно, чем больше площадь контакта, тем прочнее соединение. И практически всё, что случается с липучками – это засорение крючков (чистим металлической щёткой) или они просто отрываются. Здесь же изначально полезная площадь уменьшена почти в два раза. Причём это усложняет производство – приклеить липучку, затем выложить аккуратно эту синюю поебень, затем пришить – это сложнее, если делать без поебени. Может, так красивее – я не знаю.
И браком это назвать нельзя – сдать по гарантии не получится. То есть интересная ситуация: на примерке в торговом зале всё хорошо, а в процессе носки выясняется, что на них можно только смотреть. Особенно если обувь покупается “не дома”. В данном случае – это для малого, он периодически в процессе носки поправлял эти ремешки, и обувь уже достаточно ушатана – подошва, задники и так далее. Но это надоело и ему, тем более он отправляется в лагерь (в хорошем смысле). То есть жить им в любом случае до сентября, а там новые – ребёнок растёт. И принесли это мне на замену липучек. Здесь тоже момент – если бы была приёмщица и отработала по скриптам (посчитала бы каждую пару липучек) – цена была бы сопоставима с крылом Боинга. И явно бы превысила границу целесообразности. И опять-таки, в некоторых мастерских могли отказать. Но люди принесли сапожнику. Не сантехнику, не банкиру, не программисту. Так что надо брать и что-то делать.
А сами липучки здесь хорошие, менять их не надо. Надо увеличить площадь этих липучек, пришив прямо наверх новые. Почему не убираем эти? А они не мешают. Вырезаем детали.
Сначала крючки. Наносим полихлороперновый клей два раза с просушками. Клеим. Прошиваем. Здесь какой момент – правильно было отпороть ремешок, на него пришить липучку, а затем уже пришить ремешок. Но нехер нам больше делать.
Затем ответная часть на ремешки. То же самое. Единственное отличие – их можно так точно не обрезать – поровняем уже пришитые.
Обрезаем по контуру, ниточки и так далее.
Вот, что получилось. Если не знать, куда смотреть, то и не видно. Месяца два отбегают, а большего от них и не требуется.
Спасибо, что прочитали!
Пусть Ваши Коты хорошо отдыхают и не перерабатывают.
И как обычно: Посты мои о ремонте обуви. Давайте ещё раз. О. Ремонте. Обуви. Не об экономике, политике, психологии, а о ремонте обуви. Кроме пар, описываемых в посте, я ремонтирую и многие другие. Но я думаю, что чем сложнее исходный материал, тем интереснее можно рассказать о ремонте, не так ли? Давайте на задаваться вопросами “зачем такое ремонтировать”, “я бы выкинул”, “проще новые” и так далее. Каждый человек сам решает, как ему поступать. И обувь эту я уже отремонтировал и отдал. И не буду звонить человеку, чтобы передать мнение незнакомого ему клавадрота. Надеюсь, среди моих клиентов тупых нет. В любом случае это взрослые, сформировавшиеся люди, которые самостоятельно зарабатывают и тратят свои деньги как считают нужным. И, поверьте, ваши советы им не интересны. Они их, скорее всего, даже не видят, хотя не факт. Давайте уж как-нибудь серьёзнее, что ли. Абстрагируйтесь от рассматриваемой пары и смотрите просто на операции ремонта.
Что делать, если на обуви отклеиваются липучки?
Липучки могут отклеиваться по причине если не попадает регулировка и плоскости липучек полностью не прилегают друг, к другу – нужно отрегулировать (если возможно), чтоб липучки прилегали максимально большей плоскостью друг к другу, или придётся перешивать!
Второй причиной могут быть забитые микрокрючки (пластмассовый квадратик ёжик) в него набивается ворса и мусор и он не может достаточно хорошо зацепится за квадратик с ворсом (вторая часть липучки), нужно почистить, хорошо и полностью вытащить из микрокрючков всё постороннее.
Причина третья – выход со строя, возможно вырывания ворса или проседание, распрямление микрокрючков – в таком случае только замена, ремонт и чистка тут не помогут.
Липучки на обуви могут перестать липнуть по нескольким причинам.
Во-первых, они могут забиться разным мусором и от этого перестать липнуть. Тогда их просто нужно почистить. Возможно придется воспользоваться посторонними предметами для этого, например, цыганской иглой или металлическим вязальным крючком (тонким).
Если дело не в загрязнении и липучки просто пришли в негодность, то их нужно заменить либо самостоятельно, либо воспользоваться услугами ремонтной мастерской. В этом случае надо будет отпороть старые липучки от обуви, заменить их на новые такого же размера и пришить их на место старых липучек.
К сожалению липучки это больное место не только обуви, но и одежды. У обуви липучки часто служат не очень долго. Я нашла решение. Купила один раз липучку, она по метру продается. У нас стоит 50 рублей метр. Так вот когда липучки на обуви выходят из строя, спокойно клею новые, перед этим естественно старые удаляю. Самое интересное что такие липучки служат намного дольше чем родные, поэтому обувь спокойно можно доживают свой век.
Вряд ли конечно Вы не проверили “липучки” (правильное название контактная лента) на наличие загрязнений (очищать надо ту половину “липучки” которая с крючками, та часть которая с ворсом тоже могла прийти в негодность, торчат нити и так далее, можно аккуратно подрезать).
Если реанимировать старые “липучки” не удаётся, то поможет лишь замена на новые.
В продаже есть “липучки” любого цвета,
Приклеенные “липучки” и демонтировать и приклеить новые, гораздо проще, а вот пришитые, тут всё не много сложней.
Лезвием подрезали нитки липучек.
Сняли старые, далее работаем шилом + иголка, пришиваем новые, тут всё просто и понятно.
Можно и в мастерскую отнести, но там в 99% случаев не будут восстанавливать старые, просто поменяют на новые, или предложат иной вариант застёжки.
Нужно посмотреть с какой стороны липучки проблема.
Если не держат сами крючки, то посмотрите внимательно, либо они забились грязью из ворса и просто надо очистить, либо сами крючки вышли из строя, тогда поможет только замена.
Почистить можно липучку как механическим способом при помощи пальцев и каких-нибудь острых предметов, а также пинцета или щипчиков, так и с помощью скотча.
Если же со стороны крючков нет проблем, тогда смотрите на ворс, там где петельки, возможно его просто не осталось, либо он слишком сильно сбит и его надо распушить.
Но в любом случае все эти действия не на долго и лучше всего липучки просто заменить.
Замену можно провести и дома, при помощи простой иголки и нитки, либо если у вас есть хорошая игла для швейной машинки и естественно сама швейная машинка, то воспользовавшись ей.
Для этого необходимо отпороть старую липучку и пришить новую.
Пришиваем липучку на детскую обувь
Как и многие современные мамы, я очень многие из детских вещей заказываю через сети интернет. Среди этих заказов нередко встречается обувь. И конечно, бывают случаи, когда она по каким-либо причинам не совсем подходит.
Когда я сомневаюсь в размере, то заказываю, естественно, больший. Так как дети очень быстро растут. И если обувь будет великоватой, то ее с большой вероятностью можно будет одеть в следующем сезоне, а вот если маленькой – то ребенку она уже точно не подойдет.
Благодаря моим сомнениям купленные 2 года назад демисезонные ботиночки, например, дочурка начала носить только этой весной. Конечно, после первых заказов я стала более опытна в выборе. Но этой весной опять ошиблась.
Когда заказывала спортивные тапочки дочке, я была уверена, что они подойдут. Размер был подобран, по полноте они должны были подойти идеально, а чтобы они не слетали с ножек при беге, были резиночки на средине ножки. Но вот они-то меня и подвели. Я и подумать не могла, что резинки окажутся настолько мягкими, что обувь будет слетать с ножек при активном движении.
Как же расстроилась моя дочь, когда, не успев достать их из коробки, побежала в них во двор, а они начали с нее «слетать». Я предложила одеть босоножки, но этот вариант ей не понравился, уж очень ей приглянулась новая обувь. В тот же вечер мы купили все необходимое для переделок.
Чтобы добавить кедам застежки на липучках, мне понадобились такие материалы:
1) 0,3 м плотной тесьмы
2) маленькая полоска липучки
3) лента из пайеток
4) иголка и нитки в тон
Из тесьмы я сделала 2 отрезка необходимой длины.
Края лент подвернула и закрепила иголкой с белой ниткой.
Пришив их к обуви с внутренней стороны, отрезала маленькие прямоугольники липучки.
Закрепила их на будущих застежках и кедах.
Оставалось только украсить их блестящими пайетками, и застежки были готовы.
Доченька осталась очень довольной, а нам (мамам) большего и не нужно!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источники:
http://novate.ru/blogs/101120/56709/
http://zen.yandex.ru/media/id/5fbf6a42957a0b72ea591c9e/ne-derjitsia-lipuchka-na-obuvi-pokazyvaiu-poshagovo-kak-reshit-problemu-603b860e6cd9133fa655a4e7
http://pikabu.ru/story/postoyanno_otkleivayutsya_lipuchki_6764814
http://www.remotvet.ru/questions/19639-chto-delat-esli-na-obuvi-otkleivajutsja-lipuchki.html
http://alimero.ru/blog/master-class/prishivaem-lipuchku-na-detskuyu-obuv.18636.html